Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Выбор кухни с учетом размера помещения

Совершенно не важно, какой площади кухня. Для каждого помещения можно подобрать оптимальный вариант, который не будет казаться громоздким. При этом, будут учтены пожелания домочадцев относительно внешнего вида и функционала гарнитура. Важно одно – в каждом из случаев необходимо учитывать планировку квартиры и самого кухонного помещения, поскольку иногда имеются нестандартные выступы, которые придется принять во внимание в процессе выбора подходящей мебели и иные особенности. Подготовленная нами статья посвящена практичным рекомендациям, касающимся выбора кухни с учетом размера помещения. Уделяем внимание стандартным, маленьким по площади или наоборот просторным помещениям. Каждый найдет для себя дельный совет.

Кухни у всех разные

Вероятно, все бы из нас хотели большую кухню, совмещенную с гостиной или выполненную в виде просторной столовой в частном доме. В действительности же большинство белорусских семей проживают в небольших квартирах панельных домов. Это данность, которую следует принять во внимание. Средняя площадь кухни составляет 9 кв. метров. В новостройках – больше, в хрущевках и аналогах – меньше. Как бы там ни было, кухня должна быть удобной, функциональной и современной. Значительное внимание при этом уделяется мебели, которая должна подходить по размеру, стилистике, цвету и настроению. Кроме того, следует учесть характер помещения, его форму.

В небольших по размеру кухнях важно практично использовать любое пространство. Так, к примеру, в пространстве за воздуховодом можно разместить тумбу или иной элемент гарнитура. Стол необходимо подбирать в зависимости от числа членов семьи и количества приемов пищи в течение дня. Основную кухонную мебель нужно выбрать с тем смыслом, чтобы она подошлаконкретной хозяйке. Именно она впоследствии будет готовить вкусные блюда своим родным и близким. В кухнях с современной планировкой под кухонное помещение отводится немного большее по размеру место. С учетом этого, можно предусмотреть наличие большой и комфортабельной столешницы, барной стойки, достаточного количества шкафчиков и различных сторонних элементов. Мы готовы предложить различные варианты корпусной мебели, которые оптимально подойдут для небольшого, среднего или большого по площади кухонного помещения. Перед тем, как выбрать понравившийся вариант, предлагаем ознакомиться с несколькими дельными рекомендациями.

 

Рекомендации по выбору кухни для небольшой кухни

Наиболее подходящим вариантом мебели для небольшой кухни является встраиваемая корпусная мебель. Другими словами, это вариант, который идеально вписывается в отведенное пространство «от стенки до стенки» либо в ином порядке. Некоторые предпочитают выбирать линейные конструкции. Прямой линейный вариант хорош тем, что это максимально простой способ приобретения готового гарнитура. Производители (особенно белорусские и российские) выпускают множественные варианты, которые идеально вписываются в квартиры определенной серии. Вся бытовая техника размещается на одной линии, встраивается в мебель. Столешница является составной частью композиции. Другим больше по душе угловой аналог. Это один из самых распространенных способов меблировки небольшой по площади кухни. Рабочей поверхности хватает, для бытовой техники место также есть. Некоторые даже умудряются задействовать подоконник, организуют там столешницу или даже раковину. Голь на выдумки хитра, и в случае недостатка свободного пространства, а также желания освободить несколько метро под обеденную зону, владельцы квартир стараются придумать подходящие варианты.

Как подобрать подходящий гарнитур для просторной кухни?

Лишь на первый взгляд кажется, что для большой кухни подобрать мебель не составляет никакого труда. В действительности свободное пространство важно обставить так, чтобы визуальное пространство было заполнено. Так, рекомендуем наметить зоны, которые будут отвечать за приготовления, хранение и прием пищи. Первая из них должна быть не менее 5 кв.метров. Хозяйке должно быть удобно разделывать пищу, одновременно готовить нескольк блюд. В зоне хранения пищи должен быть вместительный холодильник с морозильными камерами и многочисленные ящики (отсеки). Важно помнить и о выборе подходящей мебели для приема пищи. Что касается гарнитура, существует неимоверное множество вариантов, различающихся по стилистике и конструкции.

 

 

Важен не только размер кухни

Стоит учитывать, что площадь помещения является не единственным критерием выбора кухонной мебели. Представляем Вашему вниманию несколько важных рекомендаций.

  • Не забудьте про цветовую палитру. Так, цвет стен, должен гармонировать с цветом фасада. Нельзя выбирать несочетаемые расцветки. Иначе готовить и принимать пищу в таком помещении будет сложно.
  • При выборе гарнира учитывайте способ оформления помещения. Следует придерживаться единой стилистики.
  • Обратите внимание на источники естественного и искусственного света. Мало, кто обращает внимание на этот параметр. В то же время, освещение придает бликовость, зеркальность и прочую дополнительную привлекательность не только мебели, но и всему кухонному помещению.

Наши специалисты прекрасно владеют информацией, досконально знают особенности каждой мебели и производителя. Поэтому с учетом предоставленной информации относительно размера и планировки кухонного помещения мы Вам подберем лучший по качеству и стоимости вариант.