Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Выбираем шкаф-купе

Шкаф-купе с раздвижными дверцами – классика, которую в качестве мебели предпочитают не только в Беларуси, но и за рубежом. Выбор в пользу этого варианта продиктован симпатичным внешним видом, экономией пространства, вместительностью и большим разнообразием моделей. Если решили купить новый щкаф-купе, можете столкнуться с проблемой – ассортимент представленной продукции настолько широк, что подобрать подходящий вариант может оказаться весьма непросто. Потребуется консультация специалиста. Прежде чем обращаться за советом, рекомендуем прочесть материал о том, как правильно выбрать корпусный шкаф-купе. Только самые практичные и действенные рекомендации.

Чем лучше корпусный шкаф-купе?

Прежде чем перейдем к более детальному рассмотрению специфики выбора мебели, подходящей под конкретную квартиру или дом, рассмотрим, какие в принципе бывают шкафы-купе. Так, классификация в основном проводится по двум категориям. Корпусные и встроенные. Отличие первых от вторых заключается в том, что корпусная мебель имеет все стенки, потолок и цоколь. В свою очередь, во встроенном шкафу отсутствует одна или даже несколько стенок. Их успешно заменяют стены, потолок и пол жилого помещения. У каждого из вариантов есть определенные плюсы и минусы. В связи с тем, что данный материал посвящен корпусной мебели, укажем и вкратце охарактеризуем некоторые и них.

Корпусный шкаф-купе можно переместить на любое место. Это особенно актуально в случае, если требуется выполнить ремонт помещения либо произвести легкую корректировку интерьера. При этом, можно разобрать мебель либо перенести ее в собранном виде, если позволяют дверные проемы. Вторым неоспоримым преимуществом является универсальность. Особенно если речь вести про линейные модели. Если стены и потолок в жилом помещении ровные, шкаф-купе отлично разместиться вдоль любой стены, а угловой вариант – в углу. Более того, универсальность заключается в том, что такая мебель отлично сочетается с многочисленной стилистикой: минимализм, модерн, лофт, хай-тек и прочие направления. В свою очередь, встроенные аналоги не переместишь в другое место и они, как правило, создаются под конкретное оформление помещения. Ко всему прочему, корпусный шкаф имеет прочный каркас, что обеспечивает большую надежность конструкции

Насколько важен открывающийся механизм?

Теперь, когда мы разобрались с разновидностью шкафов-купе, перейдем к практичным советам по выбору наиболее подходящего варианта. Первое, на что мы рекомендуем обратить внимание – система открытия и закрытия дверей. Чем более основательный, качественный и надежный вариант, тем дольше прослужит Вам мебель. Что выбрать: ролик или монорельс? Вопрос дискуссионный. Первый вариант более доступен по цене, его проще заменить. Монорельс лучше выдерживает попадание постороннего предмета, в него практически не попадает пыль. Более того, практически исключена ситуация с выскальзывания дверцы. С другой стороны, если ролик выполнен из металла, то такая конструкция прослужит не один год.

Вместимость шкафа-купе и прочие важные параметры

Не спешите определяться с моделью шкафа. Сначала точно решите, в каком месте будет установлена габаритная мебель. Нюансов много: начиная от освещенности места и заказчивая декорирования ближайшего пространства и его оформления. Одна и та же модель может смотреться совершенно по-разному. Поэтому чтобы впоследствии не «играть в тетрис» в попытке расположить шкаф наилучшим образом, желательно до его покупки определить точное место, где он будет располагаться. Стоит также помнить о том, что в зависимости от того, в каком помещении будет находиться корпусный шкаф-купе, должны приниматься в расчет некоторые особенности. Так, для прихожей хорошо подойдет зеркальный вариант, для гостиной можно выбрать шкаф-купе оригинальноого дизайна, для спальни лучше всего подойдет вариант, близкий к классическому.

Следующим шагом является выбор размеров (высоты, ширины, глубины) и типа конструкции (линейный, угловой). Здесь все сугубо индивидуально, конкретный вариант зависит от помещения. Единственное, важно правильно произвести замеры, лучше обратиться за помощью более опытного в этом вопросе человека. Считаеся, что глубина стандартного шкафа-купе не должна превышать 60 см. Для прихожей небольшой минской квартиры и 45 см будет предостаточно, для просторной гостиной или спальни глубина может быть и больше. Особенно в случае с гардеробной.

Не меньшим по значению и важности является вопрос, связанный с материалом. МДФ и ДСП дешевле и менее прочные. В то же время, существует огромное количество вариантом симпаттичной их обработки (с глянцем, имитация определенного материала и прочее), которые позволяют реализовать самые нестандартный и оригинальный дизайн-проект. С массивом дерева так не поступишь. Это традиционная классическая стилистика.

Функционал и эргономика мебели

Принципиально важно, чтобы приобретаемая мебель была максимально удобной. Информации о моделях предостаточно, поэтому еще до покупки можно ознакомиться с внутренним устройством, наполнением и особенностями конструкции. Уточните, каким образом открываются полки, шкафчики, сколько их, насколько они удобны. Есть ли отсеки для верхней одежды, отсеки в виде вешалок и прочие функциональные внутренности шкафа. В случае покупки шкафа-купе на заказ каждую мелочь можно продумать по своему желанию. Что и рекомендуем сделать, если не встретилась подходящая модель.

Если после ознакомления с советами у Вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь за консультацией к нам. Каждому уделим время и обязательно поможем выбрать наиболее подходящий шкаф-купе.