Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

В каких случаях следует обновлять мебель

Мебель не изнашивается единовременно. Ее замену можно (и даже нужно) производить планомерно. Так, можно себя избавить от больших разовых трат и постепенно продумывать различные варианты оформления помещения. Замена всей мебели – большая роскошь. По этой причине мы рекомендуем определиться с теми мебельными предметами, которые подлежат замене. А также причиной, по которой производится обновление мебели. Их в основном две: естественный износ или обновление интерьера помещения (ремонт). В данной статье речь пойдет об обновлении мебели через ее замену. В большинстве случаев реставрирование и модернизация не позволит добиться желаемого результата, а в некоторых случаях может оказаться сродни покупке нового комплекта. Сегодня в ассортименте многочисленных производителей представлена широкопрофильная продукция. Каждая семья может определиться с наиболее подходящим по цене вариантом. Обо всем этом подробнее в подготовленном материале.

Обновление мебели на кухне и в спальне

Наиболее распространенным вариантом в случае обновления мебели является замена износившихся либо морально устаревших фасадов. Это особо актуально для кухонных гарнитуров. Не занимает много времени. Такой вариант в меру экономичен. Присмотритесь к состоянию каркаса, створчатых механизмов. Мебель с замененным фасадом с легкостью может заиграть новыми красками. Если же в добавок ко всему произвести замену столешницы, представить себе прошлый вариант после такого комплексного обновления окажется весьма затруднительно – настолько преобразится гарнитур. Если позволяю средства можно заменить на кухне и обеденный стол со стульями. Можно подобрать небольшой по стоимости комплект, который замечательно впишется в новый интерьер.

Вторым по распространенности помещением, в котором обновляется мебель, является спальня. Каждый человек треть жизни проводит во сне, восстанавливая силы. Если кровать износилась, ее нужно заменить или обновить. В некоторых случаях окажется достаточно заменить матрас на новый ортопедический, подспудно подлатав каркас. Обратите внимание на прикроватные тумбы. Они могут существенно видоизменить помещение, одновременно расширив функционал и удобство. Не забудьте про шкаф-купе. Многие белорусы именно в нем привыкли хранить одежду и прочие предметы. При отсутствии гардероба – шкаф является основным местом, в котором находится практически вся одежда. Корпусный шкаф можно также обновить, заменив механизмы, износившиеся створки, подлатав полки. Если такие средства не помогут, лучше купить новую мебель.

Обновление мебели в гостиной

Мягкую мебель в некоторых случаях можно перетянуть. С кожзамом или потрескавшейся кожей так уже не поступишь. Вероятнее всего, придется покупать замену. Однако первое, что в случае ремонта потребуется обновить – корпусный гостиный гарнитур. У многих белорусов до сих пор стоят советские громоздкие стенки. Они действительно изготовлены на века, только вот надоедают они значительно быстрее, чем изнашиваются. К тому же, являются в настоящее время антиподом современной стилистике. Тем, кому не нравится такая массивная мебельная конструкция, рекомендуем обратить внимание на облегченный вариант современного и стильного гарнитура, выполненного из МДФ или ДСП. Он окажется менее качественным, нежели массив. Однако в течение 10-летнего или более периода прослужит безотказно. А там, скорее всего, Вам вновь захочется обновить мебель. Предпочтение можно отдать небольшим гарнитурам, совмещенными с навесными конструкциями. Такой вариант окажется не только выигрышнее по дизайну, но также позволит сэкономить значительную часть средств. Важное уточнение: данный совет должен напрямую соотноситься с площадью и планировкой конкретного помещения. Так, миниатюрный комплект может не вполне уместно смотреться в большой гостиной загородного коттеджа.

Прочие пространства и помещения

Последним в нашем списке находится прихожая, а также ванная комната. В них желательно обновлять мебель по принципу «совсем». Поскольку любое изменение стилистики (оформления) помещения особым образом обнажит неуместность размещения устаревшего мебельного комплекта. Ее не так много как в коридоре, так и в ванной комнате. Если оформление близко к минимализму, можно выбрать обувницу и небольшую вешкалку. Для многих людей такой набор окажется вполне достаточным. Хорошим вариантом являются навесные полки. Если хватает пространства, можно приобрести и установить новый компактный шаф-купе.

В каждом случае обновления мебели готовы оказать квалифицированную консультацию и предложить наиболее уместные мебельные гарнитуры или элементы по отдельности с учетом персональных пожеланий и оформления конкретного помещения.