Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Отличия качественной корпусной мебели от дешевой

При посещении мебельного магазина или изучении каталога профильного сайта моментально бросается в глаза разница в стоимости продукции. В некоторых случаях повышенная цена продиктована необходимостью доставки мебели, произведенной в зарубежных странах (к примеру, Италия), в других – известностью и раскрученностью бренда. Однако если рассмотреть схожие модели, разница в цене мебели в большинстве случаев прямо пропорциональна ее качеству. В материале, посвященном стоимости и качеству корпусной мебели, выделим некоторые основные отличия и более детально опишем их.

Всегда ли дорогая мебель качественная?

В большинстве случаев – да. Если исключить определенную наценку за бренд, становится понятно, за счет чего формируется конкретная цена на шкаф-купе, кровать или журнальный столик. Возьмем, к примеру, дорогой итальянский шкаф. Скорее всего, он будет изготовлен из массива благородного дерева, обработанного должным образом. Дизайн будет соответствовать последним европейским тенденциям. Функционал – проработан до мелочей. Механизмы окажутся максимально удобными и практичными, рассчитанными на длительный ресурс активной эксплуатации. Само собой, такой шкаф прослужит долгие годы, всецело оправдывая свою стоимость. Не стоит также забывать о том, что мебель будет доставлена из Италии. Вопрос – стоит ли платить большую сумму за качественный и дорогой итальянский шкаф-купе? Конечно. Единственное: в принятии решения следует ориентироваться на финансовые возможности.Совсем не обязательно отдавать последние деньги или жить в кредит. Существует множество аналогов, которые выполнены из прочих материалов с несколько упрощенным функционалом и дизайном. Выбор всегда есть. Особенно если учесть возможность изготовления корпусной мебели на заказ.

Основные отличия качественной мебели от менее качественных аналогов

Первый момент – материал. Чем дороже мебель, тем более натуральный и качественный материал используется в ее производстве. Качество материала можно определить по его обработке. Особое внимание следует уделить торцам. Считается, что это одно из наиболее слабых мест фабрик. Поэтому брак или некачественное исполнение часто можно найти именно здесь. Далее следует качество сборки и надежность креплений. От того насколько основательно выполнены соответствующие детали, зависит срок эксплуатации мебели. Рекомендуем обратить внимание на стыки. В случае зазоров и следов клея можно говорить об относительно невысоком качестве продукции. В высококлассной мебели хорошо выполнено буквально все. Важен не только внешний фасад, но и внутренние стенки. Обязательно обратите внимание на этот аспект. Внутренне убранство не менее важно. Особенно если это корпусный шкаф-купе, и его внутренние стенки будут видны. В хорошей мебели должна быть реализована функциональная система открытия и закрытия дверцей (створок). Браться за дверцы должно быть удобно. Колесики должны ходить плавно, система раскладывания действовать без затруднений.

Стоит помнить о том, что мебелью придется пользования долгое время. Не должно возникнуть сомнений в том, что механизмы будут функционировать слаженно, не ломаясь. Не забудьте изучить качество исполнения фурнитуры. Попробуйте открыть мебель за ручки: они должны быть надежно «посажены», не болтаться, не люфтить. Таким же способом проверьте не только механизмы, но и выдвижные элементы (в основном – ящики). В качественно изготовленной корпусной мебели они должны открываться и закрываться плавно и беззвучно.

Прочие отличия помимо качества

В более дорогостоящей мебели по обыкновению дизайн выполнен на порядок интереснее. В большинстве случаев это оригинальные и нестандартные стилистичесике решения, которые выгодно отличают корпусную мебель от обычных и дешевых аналогов. Стоит также принимать во внимание, что дизайн в универсальном виде нельзя считить дорогим и дешевым. Все зависит от конкретного исполнения и стилистики. Так, к примеру, некоторые минималистичные компекты могут иметь весьма упрощенный внешний вид, который при всем при этом будет изысканным, утонченным и ориниальным. Чем необычнее выглядит мебель, тем она дороже. В продаже можно встретить уникальные дизайнерские проекты. Такая мебель априори не может стоить дешево. Часто повышенная цена на продукцию обусловлена ее новизной. Производители при разработке современных эскизов стараются учесть и внедрить новые стилистические тенденции. Поэтому те, кому не обязательно следовать модному тренду, могут существенно сэкономить, приобретая комплект из прошлой коллекции. При этом, невероятно качественный и по более привлекательной цене.

Где можно купить качественную корпусную мебель в Минске?

В каталоге нашего сайта представлено множество образцов, которые отличаются высоким качеством исполнения и разумной стоимостью. Важно понимать, что качественная мебель не может стоить дешево. В ее производство заложена стоимость хорошего материала, привлекательного дизайна, контроль, соблюдение экологических требований, привлечение высококлассных специалистов и использование современного оборудования. Рады будем помочь подобрать подходящий Вам комплект корпусной мебели либо изготовим его Вам на заказ.