Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Мебель для детской комнаты

Вопрос, связанный с меблировкой детской комнаты, характеризуется множеством нюансов: начиная с выбора материала и заканчивая наиболее подходящей конструкцией. Важно помнить, что ей будет пользоваться самый юный член семьи, которому может быть всего несколько лет от роду. Поэтому заботливые родители перед покупкой пристально изучают вопрос с целью принятия единственно правильного решения. Поможем разобраться и представим несколько рекомендаций, которые упростят подбор подходящей корпусной мебели. После прочтения материала посетите профильный раздел нашего сайта, в котором представлены наиболее удачные и соответствующие нижеследующим советам модели. Обратите внимание на возможность изготовления мебели для детской на заказ.

Требования, предъявляемые к детской корпусной мебели

  1. Удобство.Для небольшой детской комнаты основным критерием является трансформируемость мебели. Часто это может быть совмещение письменного стола с кроватью, стенка со встроенной выдвижной кроватью либо иные варианты. Размещаться элементы комплекта должны с такой целью, чтобы ребенок мог с удобством хранить собственные вещи, предметы, отдыхать и играть. Число элементов в комплекте может варьироваться и определяется в зависимости от пола, возраста, нужд ребенка и планировки комнаты.
  2. Практичность. Площадь комнат, отводимых под детские, обычно невелика. Поэтому необходимо подобрать такой комплект, который оптимально впишется в конкретное жилое пространство. К примеру, если мало места, рекомендуем обратить внимание на мебель, в которой кровать совмещена с рабочим столом, а шкаф с прикроватной тумбой. Важный момент – мебель для детской в обязательном порядке должна быть прочной. Не забывайте о том, что некоторые особо активные непоседы могут ее использовать не совсем по назначению, лазить по ней. Здесь, мы переходим к следующему пункту – безопасность.

  1. Безопасность. В выборе мебели для детской желательно отказаться от прямых (острых) углов. Лучше, чтобы в ней не было металлических и, тем более, стеклянных элементов. Если речь идет про двухэтажную кровать, следует выбирать вариант с безопасной лестницей. Особое внимание обратите на размер мебели. К примеру, не должно быть ситуации, когда в попытке дотянуться до высокой полки шкафа ребенку постоянно приходится вставать на стул.
  2. Универсальность. Детская, обставленная мебелью, должна остаться в меру свободной. С учетом того, что в этой комнате ребенок не только играет, но и отдыхает, выполняет школьные домашние задания, помещение должно быть одинаково комфортным как для маленького, так и подросшего ребенка. В основном ремонт в детской проводится в момент обучения в старших классах или по окончании школы (если ребенок продолжает проживать с родителями). Поэтому важно заранее предусмотреть функционал, продумать его до мелочей. Определить зоны.
  3. Назначение. Лучше и проще всего приобретать мебель набором. Корпусный комплект удобен тем, что при правильном замере размеров оптимально впишется в пространство. В них в основном уже предусмотрено ученическое место, за которым ребенок во время обучения в школе сможет делать уроки. Важной особенностью таких серий является предусмотрительность производителя относительно места для компьютера – обязательного атрибута современного ребенка.

Материал детской мебели

В данном вопросе следует учесть финансовые возможности родителей, а также персональные стилистические предпочтения семьи. С учетом того, что стилистика выбирается самая разная (в том числе по цвету), наиболее ходовыми вариантами являются МДФ и ДСП. Массив дерева используется в значительно меньшей степени. Если вести речь про определенных белорусских производителей, нельзя выделить какие-либо со специализацией выпускай детской корпусной мебели. Вместе с тем, все из них выпускают определенные серии. Можно выбрать симпатичные и практичные варианты российских или зарубежных производителей. Однако по цене они окажутся несколько дороже. Вместе с тем, не факт, что качественнее белорусских аналогов. Каждый случай и используемый материал следует рассматривать по-отдельности. Всем покупателям в случае отсутствия подходящей модели рекомендуем вариант с изготовлением мебели для детской на заказ. В Минске за соответствующим заказом обращайтесь к нам. Под определенное помещение и его оформление подберем наиболее подходящий вариант, изготовленный по индивидуальному проекту.

Несколько практичных советов по подбору детской мебели

Основное внимание при выборе мебели для детской уделите кровати. Она должна быть удобной, по размеру. Сон невероятно важен для растущего организма. Для маленькой комнаты хорошо подойдет кровать-чердак, для комнаты побольше – полноценная стационарная кровать.Такой вариант практичен по той причине, что в ниши под кровать можно поместить различные вещи. Маленьким детям письменный стол не нужен. Его можно будет приобрести впоследствии. Школьникам он обязателен. Желательно выбрать вариант с углом наклона столешницы. Предусмотреть место для ноутбука или компьютера. Подберите подходящий стул или кресло. Особое внимание важно уделить стенке (шкафу): предусмотреть полки, их количество и расположение. Не забудьте про расстановку мебели в комнате. Стол располагается ближе к окну, кровать наоборот лучше разместить подальше от окна и батареи.

Недорогие комплекты мебели для детской

Если находитесь в поиске качественной корпусной мебели для детской, обращайтесь к нам. Поможем подобрать наиболее подходящий вариант с учетом особенностей и персональных предпочтений конкретного ребенка и его родителей.