Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Корпусная мебель для прихожей

Некоторые по обоснованным причинам при разработке дизайн проект и меблировке основное внимание уделяют комнатам и кухне. При этом, часто забывают про прихожую. Вместе с тем, эта часть квартиры или дома – то место, через которое проживающие либо гости попадают внутрь. По стилю оформления, убранству и удобству складывается первое впечатление. Часть читателей может в этом месте возразить, утверждая, что им неважна реакция посетителей относительно прихожей. Однако не только внешний вид, но и функционал прихожей имеет определяющее значение.

Мы подготовили статью, в которой дадим несколько рекомендаций по подбору корпусной мебели в прихожую с тем смыслом, чтобы это помещение не оказалось загруженным, а наоборот крайне удобным. Наши рекомендации касаются практической части по организации максимально функционального и стильного пространства. Тем, кто прочтет материал до конца, станет проще выбрать подходящую для прихожей мебель.

Какая мебель подходит для прихожей лучше всего?

Помещения коридорного типа в большинстве белорусских квартир невелики по площади. В некоторых случаях в них нельзя разместить даже компактную тумбочку, не говоря уже про полноценный шкаф. Некоторые экспериментируют со встроенной мебелью. Мы, в свою очередь, рекомендуем обратить внимание на корпусные аналоги. Их Вы можете найти в соответствующем разделе нашего информативного каталога.

Вернемся к корпусной мебели для прихожей. Она должна удовлетворять нескольким важным критериям:

  • не занимать много места;
  • не перетягивать на себя внимание;
  • быть функциональной, поскольку многие жильцы хранят в коридоре обувь, верхнюю одежду и прочиепринадлежностивродезонтов, сумок;
  • подходить под общую стилистику помещения.

Корпусный шкаф (двух- или трехстворчатый) подходит лучше всего. Дополнительно может быть установлена небольшая тумба или галошница. Материал зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей жильцов. Можем предложить Вам МДФ, ДСП или натуральный массив. Каждый из вариантов характеризуется некоторыми плюсами и минусами. Для уточнения всех нюансов рекомендуем связаться с нашим компетентным и опытным менеджером, который все разложит по полочкам и с учетом вводных данных предложит оптимальный по внешнему виду, износостойкости, качеству и цене вариант.

Некоторые практические рекомендации по выбору мебели в прихожую

Складывается ощущение, что некоторые жильцы выбирают мебель в коридор по наитию, нисколько не обращая внимание на ее сочетаемость по цветовой палитре и стилю. Вместе с тем, в обязательном порядке модели должны сочетать с прочей мебелью, установленной в комнате и даже кухне. Предвосхищая возражение относительно дорогой стоимости такого подхода, обратим внимание на тот факт, что при желании можно купить симпатичный и функциональный корпусный шкаф в прихожую, который будет гармонировать с иной мебелью. Дело даже не в стоимости, а в желании людей экспериментировать в попытке найти лучший для себя вариант. Что важно: сделать то можно за относительно небольшие деньги.

Несколько слов о сочетаемости. Цветовую палитру и соотносимость цветов долго описывать не будем. Этому посвящены многочисленные материалы на профильных сайтах, посвященных дизайну. В свою очередь, несколько подробнее остановимся на фасаде. Так, к примеру, в случае глянцевого лакового покрытия важно придерживаться такого варианта мебели во всей квартире (или доме). Что касается стилистики, то это модерн, хай-тек. Для лофта и минимализма более характерно неброское покрытие. Лучше отказаться от глянца и отражающих поверхностей. К слову, корпусный зеркальный шкаф в коридоре будет смотреться уместно в том случае, если в одной из комнат установлен аналогичный корпусный или встроенный шкаф.

 

Оптимальный размер корпусного шкафа для прихожей и прочие моменты

Единого правила не существует. Конкретный случай должен рассматриваться в отдельности в зависимости от площади и планировки прихожей. Если взять среднестатистическую минскую квартиру, то рекомедуем придерживаться максимальнойглубины в 45 см. Его ширина напрямую зависит от аналогичного параметра стены. При подборе подходящего варианта помомо стилистики и материала обязательно обратите внимание на его компановку. Функционал важен с той целью, чтобвы Вам было удобно пользоваться шкафом и хранить в нем вещи и предметы, которыми пользуетесь чаще всего. Модульные корпусные системы являются неплохим вариантом по той причине, что в них входит множество элементов: специальные шкафчики, отсеки для обуви, места для зонта и прочих продолговатых предметов, полочки для аксессуаров, вешалки для верхней одежды.

В каких случаях в прихожей размещать пуфик, комод, столик?

Коридорное пространство в ряде случаев предельно ограничено. Хорошо, если можно разместить шкаф. Если остаются свободные квадратные метры, указанные в заголовке дополнительные мебельные предметы не повредят, существенно расширят функционал и удобство прихожей. В практичном и удобном комоде можно хранить обувь, головные уборы, одежду. Благодаря пуфику Вы сможете надевать обувь с максимальным комфортом, а небольшой консольный столик позволяет хранить сумки, мелкие предметы вроде ключей.

Готовы Вам оказать полноценную и совершенно бесплатную консультацию по компоновке и подбору корпусной мебели в прихожей. Посетите профильный раздел сайта, в котором представлена тематическая продукция. С менеджером можно обсудить эти или иные варианты. Будем рады помочь красиво и функционально оформить коридор и прихожую в Вашей квартире или доме.