Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Фасады и мебель с использованием шпона


Кухня и прочая мебель может быть изготовлена из различных материалов. Само собой, рекомендуется придерживаться тех из них, которые являются натуральными и экологически безопасными. Вместе с тем, финансовые возможности у всех белорусов разные. Одни могут себе позволить приобрести мебель из натурального массива дерева, другие выберут качественный аналог. Одним из таких вариантов является мебель, фасад которой изготовлен из шпона. В качестве основы (плиты) в основном используется МДФ. Стоит материал значительно дешевле, внешне выглядит не хуже, а по износостойкости вполне достойное приобретение. 

Чем хорош шпон?


Листы, получаемые при строгании и пилении элитных пород древесины, а также рулонный материал – при лущении, являются достаточно прочным материалом. Фактически натуральный деревянный фасад накладывается на плиты, состоящие из дисперсионной фракции опилок. По своей сути это более экологически чистый вариант (в сравнении с ДСП). Такое сочетание делает мебель долговечной и крайне износостойкой. При обработке качественным лаком эксплуатация исчисляется несколькими десятками лет без реставрации. Многие полагают, что мебель, выполненная из массива дерева, более прочная и долговечная. В действительности, все не совсем так. Более подобное сравнение материалов представлено ниже в соответствующем пункте.

 

Для того, чтобы шпонированный фасад мебели прослужил максимально долго, важно соблюдать правила по уходу. Так, желательно избегать попадания прямых солнечных лучей, поскольку из-за ультрафиолета цвет может стать менее насыщенным. Если речь идет про кухонную мебель, постоянных изменений уровня влажности и температурного режима избежать не удастся. В то же время, следует стараться предотвращать возникновение резких перепадов температуры. При выборе чистящих средств рекомендуется придерживаться тех из, них которые в составе не содержат растворителей.

Специфика использования фасада из шпона

Фасад из шпона часто выбирают приверженцы классического вида мебели. Благодаря сохранению натурального древесного оттенка за значительно меньшие деньги удается добиться изысканного и более чем достойного внешнего вида. Любители классики выбирают шпон из ореха, дуба, вишни. Концепция модерн – это экзотические сорта: венге, красное дерево. С учетом того, что шпон хорошо сочетается с натуральной древесиной и стеклом, можно добиться самых незатейливых и оригинальных композиций: от минимализма до хай-тека. Широкая вариация для фантазии дизайнера. Цветовая палитра фасада такого типа невероятно разнообразна. Во всех случаях отличительной характеристикой является древесный внешний вид, максимально близкий к натуральному дереву определенной породы. По этой причине мебель отлично впишется в принципе в любой интерьер вне зависимости от стилистики. Отлично подходит как для квартиры, так и для загородного дома. Вид натурального дерева всегда в моде.

Сравним шпонированный фасад с аналогами


Для того, чтобы обозначить отличительные преимущества фасада мебели из шпона, сравним его с натуральным деревом. На первый взгляд, долговечность массива существенно выше. Однако важный момент заключается в специфике эксплуатации мебели. В случае постоянно высокой влажности и серьезных перепадов температуры в помещении (в большинстве случаев кухни) натуральное дерево может начать гнить и в ускоренном порядке изнашиваться. В этом плане шпонированный МДФ более практичен: устойчив к кухонной среде, а также механическим повреждениям. К тому же, материал легко поддается реставрации. Ее выполнить намного проще, чем в случае массива. Стоит это меньших денег. Шпон – натуральный, теплый и безопасный материал. В этом плане он лучше пластика, более приятен, чем стекло.

Основные преимущества фасадов мебели из шпона

  • доступная стоимость (существенно ниже массива);
  • многочисленные вариации в исполнении фасада;
  • богатая цветовая палитра;
  • натуральный древесный оттенок;
  • возможность различной обработки (блеск под глянец либо матовая );
  • неприхотливость в уходе;
  • отличная сочетаемость с прочими материалами;
  • безопасность для здоровья;
  • возможность реставрации.

Мебель с фасадом из шпона – настоящая находка для белорусских семей, которые желают приобрести гарнитур, максимально похожий на натуральное дерево по недорогой цене При этом описываемый материал более практичен. Особенно в случае использования мебели на кухне.