Закрыть

Закрыть

Мебель под заказ в Минске
Цены производителя
Расчет цены по фото

Офис с выставочной экспозицией:
Минский р-н, д. Валерьяново,
ул. Армейская, 152/7

vel.: +375 29 167 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

мтс: +375 29 277 70 18 (ежедн. 10.00-21.00)

email: info@etalonmebel.by

Фасады и мебель с использованием крашеного МДФ

Выбор мебели, в том числе кухонной, сопряжен с выбором ее фасада, разновидностей которого множество. Неподготовленному человеку определиться с наиболее подходящим вариантом может оказаться весьма затруднительно. Причина кроется в степени привлекательности того или иного варианта, особенностях эксплуатационных характеристик, соотношении цены, качества и износостойкости. Одним из самых оптимальных и распространенных в Беларуси вариантов является крашеный МДФ. Этот универсальный материал отличается широким цветовым разнообразием и высокой стойкостью. Рассмотрим его некоторые особенности, изучим специфику применения, сравним с аналогами.

 

Широкое применение

Крашеный МДФ используется для сборки корпусной, встроенной и модульной мебели. Это может быть кухня, мебель для гостиной, вещевой шкаф, комод в прихожей, тумба или стол в детской, гарнитура в ванной комнате и прочие варианты. Как видно, сфера применения обширна. Большим преимуществом материала является возможность его использования в самых различных проектах: от минимализма и лофта до прованса и кантри. Главное – определиться с цветом и стилистикой. С МДФ такого типа можно воплотить даже самые смелые и нетипичные дизайнерские решения. 

Насыщенный оттенок и глубокий цвет

Если Вы желаете подобрать мебель, которая будет отличаться глубоким и ровным цветом, стоит пристальнее присмотреться к фасаду описываемого типа. При окрашивании полотна подбирается специальная эмаль типа металлик. Благодаря этому поверхность обретает стойкий глянцевый оттенок. Добиться такого эффекта с другими материалами практически невозможно. Единственной альтернативой является стекло, являющееся весьма специфичным мебельным материалом. Поверхность полотна может быть выполнена в специфической стилистике: перламутр, мрамор, хамелеон.

Этот аспект, как и точная колеровка, могут обсуждаться индивидуально. Благодаря фактически ручному окрашиванию, отличной износостойкости и прочим свойствам крашеный МДФ стоит определенных денег и в некоторых случаях оценивается наравне с мебелью, изготовленной из массива дерева. У некоторых этот аспект может вызвать вопросы. Если же ознакомиться с производственным процессом поближе, становится очевидным, каким образом формируется стоимость на материал. Процесс состоит из нескольких этапов обработки, окрашивания эмалью, сушки, шлифовки, нанесения защитного лака. В итоге получается прочное, износостойкое и насыщенное полотно требуемого цвета и размера.

Сравнение с аналогами

В основном крашеный МДФ сравнивают с пленочным аналогом. Вопрос о том, какой тип МДФ все-таки лучше: крашеный или пленочный, вполне закономерен. Стойкость и насыщенность цвета, вне всякого сомнения, лучше в первом варианте. С имитирующей глянец пленкой добиться аналогичного эффекта затруднительно. При долговременном воздействии температуры и влаги пленка может отслоиться. Применение абразивных веществ пленочный МДФ также переносит несколько хуже. В свою очередь эмалевые фасады лучше противодействуют механическому и прочему воздействию, отличаются большей износостойкостью. Главным же достоинством крашеного МДФ многие закономерно считают возможность последующей реставрации. В случае подбора варианта мебели, который отличается качественной и необычной расцветкой, а также устойчивостью к ультрафиолету и прочим моментам, лучше не экономить и выбрать прочный эмалевый материал. Для большей наглядности перечислим основные плюсы крашеного МДФ.

Основные преимущества крашеного МДФ

  • широкая цветовая палитра;
  • разноплановые покрытия (глянец, перламутр, хамелеон, металлик);
  • цельность фасадной конструкции и торца (в отличие от пластикового МДФ);
  • глянцевый тип основы (показатель достигает 95%);
  • отличные износостойкие свойства (высокая влагостойкость);
  • долговечная эксплуатация;
  • экологичность (безопасные для здоровья эмаль и лак);
  • высокая степень защиты (стойкость к агрессивным чистящим средствам);
  • простой уход;
  • возможность подбора индивидуальной формы (фасад гнется и закругляется);
  • доступная стоимость.

Обратите внимание, указанный список далеко не исчерпывающий. Более подробно материал Вам готовы охарактеризовать наши компетентные и опытные менеджеры. Мебель нужного размера и типа, отличающуюся сияющей поверхностью, заказать и приобрести в Минске не составляет никакого труда. Обращайтесь к нам, и мы обязательно подберем оптимальное решение с фасадом из крашеного МДФ или иного материала.