Корпусная мебель под заказ в Минске

г. Минск, ул. Кальварийская, 7Б, м. Фрунзенская (ТЦ "Трюм")

8 017 542-43-41

8-029 167-70-18

8-029 277-70-18

Корпусная мебель для гостиной и ее разновидности

10 Октябрь 2016

Корпусная мебель для гостиной и ее разновидности

Гостиная – это комната, которую по праву можно назвать «лицом» любого дома. Здесь мы проводим досуг, общаемся с домочадцами, устраиваем вечеринки и званые обеды. Гостиная должна быть предметом гордости хозяев, вызывать интерес и восхищение у гостей. Будьте уверены, без стильной и качественной корпусной мебели такого эффекта не добиться.

Что такое корпусная мебель для гостиных?

Условно всю мебель в гостиной комнате можно разделить на 2 большие группы: мягкая и корпусная. К первой группе мы отнесем любые элементы «мягкой зоны»: диваны, тахты, софы, банкетки, кресла, пуфы, кушетки – словом, все на чем можно удобно посидеть или полежать. Корпусная мебель состоит из твердых горизонтальных и вертикальных поверхностей, образующих замкнутый или полуоткрытый корпус. По сути, она выполняет роль подставки или хранилища для всевозможных вещей.

Корпусная мебель для гостиной представлена множеством разногабаритных вариантов: горки и стенки (секции), шкафы и шкафы-купе, тумбы для TV, стеллажи, полки, столы и тд. Современная корпусная мебель в гостиных очень отличается от своих советских аналогов. Эти модели имеют изящный и стильный внешний вид, они более легкие, универсальные и функциональные. На смену неподъемной цельной конструкции пришла модульная мебель для гостиной: набор отдельных легких элементов (корпусов), которые можно расположить в гостиной по своему усмотрению.

Разновидности корпусной мебели для гостиной

Секции. На сегодня это понятие уже устарело, как и сам тип мебели, имевший большой спрос в советские времена. Сегодня их полностью вытеснили современные и элегантные горки и стенки.

Горки. Самый «легкий» вариант гостиной. Типичная горка формируется из большой подвесной или напольной тумбы TV, компактных шкафов и/или пеналов, расположенных по бокам. Венчают комплект навесные ящики и полки. Все детали либо крепятся друг к другу, либо представляют собой набор независимых деталей одного конструктора. Верх конструкции обычно получается неровным и асимметричным. Отсюда ее необычное название. Горка – идеальный вариант для небольших гостиных в типовых квартирах.

Горка а готиную

Стенки. Этот тип гостиной больше похож на старую добрую секцию: корпус стенки имеет простую прямоугольную или квадратную форму, может занимать всю стену или ее значительную часть. Это позволяет создать максимум полезного пространства для хранения вещей. В стенке можно организовать полноценное рабочее место с компьютерным столом и отделение для телевизора, аудио- и видеоаппаратуры. Вместо традиционных распашных фасадов, можно установить двери-купе с эффектным и оригинальным наполнением. Учтите, что стенка потребует много места, поэтому не рекомендуем ее для небольших помещений.

Стенка в гостиную

Шкафы и шкафы-купе. Самый универсальный тип корпусной мебели. Он впишется в зал или гостиную любого стиля, размера и конфигурации, особенно если модель выполнена на заказ по индивидуальному проекту. Главное, найти добросовестного и опытного изготовителя. Сегодня мебельная индустрия предлагает широкий ассортимент корпусных шкафов с распашными, раздвижными дверями, а также комбинированные варианты с индивидуальным наполнением: ЛДСП, зеркало, лакобель, лакомат, фотопечать и прочее.

Шкаф-купе в гостиной

Стеллажи. Это удобное приспособление для хранения книг, сувениров, декоративной посуды и других предметов интерьера. Раньше подобными конструкциями оборудовали кладовки, библиотеки и гардеробные. Сейчас они перекочевали из подсобных помещений в гостиную. Современные стеллажи обладают эффектным дизайном и необычными формами; их изготавливают из массива, МДФ или ЛДСП, железа и даже пластика. При помощи стеллажа можно заполнить пустую стену, создав много мест для хранения. В больших и совмещенный помещениях стеллаж модно использовать в качестве эффектной перегородки для зонирования пространства.

Стеллаж в гостиной

Журнальные столики. Любит наш потребитель этот предмет интерьера. При выборе данного предмета мебели зачастую предпочтение отдается самым необычным формам, фактурам и цветам. Поэтому журнальные столики часто напоминают art-объекты, нежели подставку для вазы с цветами. К тому же журнальный столик – это атрибут, при помощи которого дизайнеры выделяют фокусный центр помещения. Изготовить журнальный столик можно практически из любого материала: стекла, металла, камня, пластика, массива, МДФ, ДСП, ротанга и тд.

Журнальный столик для готиной

Обеденные столы. В условиях дефицита квадратных метров, эту разновидность корпусной мебели нечасто встретишь в гостиных. Идеальное место расположения обеденного стола – это совмещенная гостиная-столовая. В этом помещении обеденная группа становится акцентной зоной, вокруг которой строится вся концепция интерьера. Если вы являетесь счастливым обладателем такого пространства, то вам не составит труда найти обеденный стол нужной формы (квадратные, прямоугольные, круглые, овальные), из подходящих материалов (МДФ, закаленное стекло, массив, искусственный камень). Модели последнего поколения – столы-трансформеры – оснащаются раздвижными механизмами и способны увеличиваться и в длину, и в высоту, превращаясь из обеденного в кофейный столик.

Обеденный стол в гостиной

Буфеты, серванты, серванты-витрины. Эта мебель является характерным атрибутом классических, деревенских и некоторых винтажных стилей интерьера. Визуально буфет и сервант выглядит как деревянная закрытая тумба с прозрачным верхним шкафом; сервант-витрина скорее напоминает комод или шкаф-пенал, стенки и двери которого также состоят из комбинации дерева и стекла. Отличительная черта данного типа мебели – корпус из натуральных пород дерева и максимум прозрачных поверхностей. Предназначены серванты и витрины исключительно для демонстрации посуды, столовых принадлежностей и аксессуаров. Учтите, что удовольствие это не самое дешевое, и окружающая обстановка также потребует изрядных вложений.

Буфет в гостиной

Немного советов от профессионалов

Старайтесь не приобретать габаритную корпусную мебель в маленькую гостиную. Громоздкие конструкции визуально уменьшат комнату и будут «давить» на присутствующих. Этого нельзя сказать о мягкой мебели: в маленькую гостиную вполне можно поставить большой уголок, если он будет в светлых тонах, без высокой спинки и бортов. Что касается корпусной мебели, то советуем ограничиться модульной горкой с небольшими тумбами, ящиками или пеналами. Интерьер получится эффектным и нагроможденным.

Если ваш бюджет на обустройство гостиной ограничен, то рекомендуем отказаться от классики, прованса, модерна, кантри и тд. Натуральные материалы, отделка и комплектующие классической мебели стоят в 2 раза дороже, чем та же мебель в стиле минимализм, хай-тек или лофт. Четкая геометрия, простая палитра, сочетание различных фактур, свойственных современным интерьерам, придают гостиной изысканный и презентабельный внешний вид. Недорогая обстановка с отсылками к классике зачастую смотрится дешево и безвкусно.

Следуйте общим правилам и прислушивайтесь к внутреннему голосу. Не стоит слепо доверять инструкциям дизайнеров. Ведь жить в новой гостиной предстоит именно вам. Помните, что мода и тенденции меняются ежегодно, а понятия уюта и комфорта остаются неизменными в любые времена.

Похожие статьи

Заходите в наш выставочный павильон по адресу: Кальварийская, 7Б ТЦ «Трюм» (мы открыты с 10:00 до 21:00)
Как к нам добраться можно узнать на странице Контакты