КУХНИ и корпусная МЕБЕЛЬ под заказ в Минске

г. Минск, ул. Кальварийская, 7Б, м. Фрунзенская (ТЦ "Трюм")

+375 17 542 43 41

+375 29 167 70 18

+375 29 277 70 18

Корпусная или встроенная мебель – что лучше?

13 Октябрь 2016

Корпусная или встроенная мебель – что лучше?

Сегодня не нужно прикладывать титанических усилий или выстаивать очереди, чтобы приобрести желанный комплект мебели. Достаточно посетить мебельный салон или заказать нужный предмет интерьера у изготовителя прямо у себя дома, предъявив лишь фотографию из интернета. Но начинать покупку мебели стоит не с этого. Для начала нужно ответить себе на один важный вопрос: «Какая мебель мне нужна: встроенная или корпусная?» От ответа будет зависеть и стоимость покупки, и скорость ее получения, а также удобство и сроки эксплуатации мебели.

 

 Чем отличается корпусная и встроенная мебель?

 Если вы вдруг вы не знаете, что отличает встроенную мебель от корпусной, то мы поясним.

 Корпусная мебель – это отдельно стоящая и мобильная конструкция, которая имеет независимый корпус (стенки, пол, крыша). Такой тип конструкции можно перемещать и перевозить, не нарушая ее целостности. К типичной корпусной мебели мы отнесем модульные стенки и горки, столы, кровати, тумбы TV, комоды, туалетные столики и т. п.

Корпусная мебель для детской комнаты

 Встроенная мебель – это стационарный (непередвижной) корпус, элементы которого крепятся к одной или нескольким плоскостям вашей комнаты. То есть в качестве элементов корпуса могут выступать стены, пол и/или потолок помещения. Например, встроенный в нишу шкаф-купе, по сути, состоят из фасада и внутренних полок, то есть не имеют собственного корпуса. Встроенными могут быть кухни, стенки в гостиную, прихожие, шкафы для одежды, гардеробные и стеллажи, комплекты для кабинета, мебель для ванной и прочее.

Встронная мебель в мансардной комнате

 Преимущества и недостатки встроенной и корпусной мебели

 Плюсы встроенной мебели:

  • Рациональное использование пространства. Отсутствие некоторых внешних деталей позволяет задействовать каждый свободный сантиметр комнаты;
  • Устойчивость. Намертво зафиксированная мебель не будет шататься и перекашиваться;
  • Невысокая цена. За счет отсутствия некоторых частей корпуса, производитель использует меньше материала, следовательно уменьшается конечная стоимость изделия;
  • Универсальность. Для встраиваемой мебели не нужно выравнивать стены и потолок. Опытный замерщик подгонит форму и размеры будущей модели точно под ваше пространство. Так что мебель будут выглядеть как «влитая». К тому же это отличный способ замаскировать водопроводные трубы, странные выступы и иные огрехи помещения.

 Минусы встроенной мебели:

  • Невозможно перемещать. Большой недостаток данного вида мебели. И порою он оказывается настолько весомым, что клиент готов поступиться всеми очевидными преимуществами;
  • Профессиональный монтаж и демонтаж. Встроенную мебель должны собирать и разбирать квалифицированные специалисты, желательно компании-изготовителя. Некачественная установка негативно отразиться на внешнем виде изделия, его функциональности и эксплуатационном сроке;
  • Конечный результат до последнего остается неизвестен. Эта мебель изготавливается только по индивидуальному проекту и зачастую не имеет реального аналога. Иногда заказчик может просто не угадать с цветом или формой и в результате ощущает разочарование.

Встроенный шкаф-купе в ванной комнате

 Плюсы корпусной мебели:

  • Мобильность. Эта характеристика является главным достоинством мебели с корпусом. Владельцы таких изделий облегчают себе процессы перепланировки и переезда;
  • Несложная сборка и демонтаж. При грамотном подходе и соблюдении инструкций установку корпусной мебели можно произвести самостоятельно;
  • Если говорить о готовой мебели в частности, то здесь есть приятная возможность заранее оценить общий внешний вид и качество изделия. В данном случае вы экономите время на проектировании и производстве мебели.

 Минусы корпусной мебели вытекают из ранее описанных преимуществ встроенной:

  • меньшая вместительность;
  • более высокая стоимость;
  • чувствительность к неровным поверхностям помещения;
  • возможность установки только в определенные зоны помещения, подходящие для этого по форме.

Что касается таких важных параметров, как красота, качество и срок эксплуатации, то здесь лидерство зависит от иных факторов. Встроенные и корпусные изделия из одного ценового сегмента имеют примерно одинаковый эстетическую привлекательность и гарантийный срок.

Встроенная и корпусная мебель в гостиной

 Что советуют дизайнеры?

 

 Не стоит отдавать предпочтение одному типу конструкции, ориентируясь, к примеру, на ее невысокую стоимость. Сочетайте в одном помещении различные типы мебели, используйте все преимущества каждого типа мебели. Комбинированный подход позволит вам создать функциональную и комфортную обстановку в каждом помещении вашего дома.

Похожие статьи

РАССРОЧКА!!! СКИДКИ!!! от «ЭталонМебель»____ ПРИ ЗАКАЗЕ МЕБЕЛИ - ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРЬЕРА В ПОДАРОК!!!____ РАССРОЧКА!!! СКИДКИ!!! от «ЭталонМебель»